Formación
Excelencia
a tu alcance
El Departamento de Formación es uno de los más dinámicos de nuestra organización, ya que debemos adaptarnos a las cambiantes legislaciones nacionales e internacionales, las normas de calidad, las tendencias en Seguridad Alimentaria, y las exigencias específicas de cada uno de nuestros clientes
Ofrecemos dos modalidades de formación, presencial y on-line.
Los cursos presenciales pueden ser personalizados, por lo que antes de impartirlos, realizamos un estudio en profundidad de las necesidades particulares de cada cliente y elaboramos el plan de formación que necesitan. Estos cursos presenciales se pueden impartir en nuestra aula de formación anexa a nuestro laboratorio o en las instalaciones de cada cliente integrando el propio puesto de trabajo en el curso impartido, además de optimizarse la gestión del tiempo de los trabajadores que reciben la formación.
También disponemos de cursos ya preparados, que se enriquecen continuamente con nuestra experiencia directa y que versan sobre temas relacionados con el sector (ver nuestro catálogo). También se pueden impartir en nuestro aula, o en las dependencias de quien así lo solicite.
Los cursos on-line, a su vez, pueden dividirse en cursos autónomos, destinados a aquellas personas que por diferentes motivos necesitan de horarios más flexibles por lo que con esta solución pueden seguir su propio ritmo de formación, y cuentan con tutor particular, de forma que el alumno pueda resolver cualquier duda que surgiera durante la realización del mismo. Y por otro lado, cursos tipo webinar, que se imparten por vídeo conferencia, y que permite llegar a un mayor número de personas, independientemente del lugar en que se encuentren.
Nuestros cursos pueden ser bonificables para trabajadores en activo a través del Crédito de Formación anual para empresas, por Fundae.
Catálogo de cursos
Mediante este curso, el alumno obtiene los conocimientos necesarios para poder trabajar como manipulador en el sector alimentario, conociendo las posibles fuentes de contaminación e intoxicaciones alimentarias que originan, cuáles deben ser las prácticas de higiene para evitarlas y en general todas las pautas para trabajar bajo unas Buenas Prácticas de Manipulación, tanto en el ámbito de la Restauración Colectiva como en cualquier eslabón de la industria alimentaria.
Curso enfocado directamente a conocer cuáles son las prácticas correctas de higiene y manipulación de una manera específica en función del sector alimentario:
- Industria láctea.
- Industria cárnica.
- Industria pesquera y de transformación del pescado.
- Industria de la molinería y la panificación.
- Industria de la bebida.
- Resto de industrias: frutas y hortalizas, platos precocinados y/o preparados, piensos, etc.
Los alumnos de este curso conocerán al detalle los principios del sistema APPCC “Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico”, dotándoles de toda la información necesaria para su e implantación en la industria,. Se impartirán las herramientas para llevar a cabo la gestión de su propio Sistema de Autocontrol, cumpliendo con ello la legislación vigente.
Este curso tiene como objetivo facilitar a los alumnos la información necesaria para poder realizar una correcta trazabilidad en el sector alimentario, estudiando para ello los aspectos técnicos y legales, conociendo las diferentes modalidades de gestión de la trazabilidad y aplicándolas en ejemplos prácticos.
En la industria alimentaria actual es crítica la correcta identificación y gestión de los posibles alérgenos y OGM’s presentes en los procesos. Mediante este curso, el alumno podrá gestionar correctamente ambas cuestiones, así como etiquetar adecuadamente los productos, abordando también los requisitos de los principales sistema de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria (IFS, BRC, ISO 22000, etc.).
Estos cursos tienen como finalidad el estudio de los sistemas de gestión de calidad, centrándonos concretamente en las normas y su contenido. Para ello, el alumno recibirá una extensa preparación para cumplir con todos los puntos que la norma exige, aportando los conocimientos para su implantación y/o gestión en cualquier empresa del ámbito alimentario.
Con la publicación del Reglamento 2021/382, las empresas están sujetas a la obligatoriedad de desarrollar y trabajar este aspecto en su organización. En este curso se le aportan al alumno las herramientas necesarias para implantar la cultura alimentaria en su manual de autocontrol.